Neubeginn

Start an unseren fünf Teil-Standorten der LVR-Paul-Klee-Schule

Wir freuen uns, dass der Schulbetrieb an unseren 5 Teil Standorten, an denen wir mit unseren Klassen zu Gast sein dürfen, seit dem 25. Juni angelaufen ist. Mit einem hohen organisatorischen Aufwand und trotz ungewohnter Bedingungen konnten wir in Zusammenarbeit mit dem LVR und den aufnehmenden Schulen in relativ kurzer Zeit eine Regelung finden, die uns alle in den kommenden Monaten eine schulische Förderung unserer Schülerinnen und Schüler ermöglichen wird. Für die kurzfristige Zusammenarbeit aller Beteiligten, des LVR, für den Einsatz vieler Menschen, die mit der Paul-Klee-Schule verbunden sind, für die Hilfe und die Spenden an unseren Förderverein möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bedanken! Vor allen Beteiligten liegt eine Zeit, die von viel Improvisation und Arbeit unter herausfordernden Bedingungen geprägt sein wird. Die letzten Wochen haben gezeigt, dass auf allen Seiten eine große Bereitschaft zur Unterstützung und Hilfe gegeben ist. Das stimmt uns trotz der schwierigen Lage zuversichtlich und wir sind dankbar für all die gezeigte Hilfsbereitschaft. Unser ganz großer Dank gilt den Schulen, die unsere Schülerinnen und Schüler so kurzfristig und herzlich aufgenommen haben. Diese Schulen müssen nun selbst mit ihren Anliegen „zusammen rücken.“ Vielen Dank für die Kooperationsbereitschaft und Gastfreundschaft!

Unsere vorübergehenden 5 Teil-Standort-Schulen sind:

Martin-Buber-Schule

Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung

Kuhlenweg 29

42799 Leichlingen

Schule an der Virneburg

Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung

Virneburgstraße 17

40764 Langenfeld

LVR-Förderschule Belvedere Köln

Belvederestraße 149

LVR-Förderschule am Volksgarten Düsseldorf

Brinckmannstraße 8-10

Realschule an der Wupper

Am Hammer 1

42799 Leichlingen

Wir wünschen allen Gästen unserer Homepage, im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, eine erholsame und schöne Sommerferienzeit!

Herzliche Grüße aus Leichlingen Kattrin Reinartz-Nebe und Anne Eckhardt (Schulleitung)

Pressemitteilung des LVR vom 31.07.2018

Gegen Ende dieses Jahres kann voraussichtlich ein Teil der Schülerinnen und Schüler der Leichlinger LVR-Paul-Klee-Schule wieder zum Unterricht an den Hauptstandort in der Neukirchener Straße zurückkehren. Die Sanierung des Schulgebäudes, das Anfang Juni durch Wassermassen eines Unwetters schwer beschädigt wurde, konzentriert sich zuerst auf den so bezeichneten D-Trakt.

Lesen sie die komplette PRESSEMITTEILUNG des LVR (PDF, 74 kB) zum Zwischenstand der Sanierung unseres Schulgebäudes.

Zeitungsberichte

Diese Artikel erschienen zur Situation in unserer Schule.

Servicetelefon des LVR

Ab morgen (Mittwoch, 13. Juni 2018) steht den Eltern der Schülerinnen und Schüler ein Servicetelefon des LVR für Fragen zur Verfügung:

0221 809-3400 (täglich von 9 bis 16 Uhr, außerhalb Anrufbeantworter)

Lesen Sie dazu auch folgende PRESSEMITTEILUNG (PDF, 75 kB) .