Logo des Fördervereins der LVR-Paul-Klee-Schule
Logo des Fördervereins

Das sind wir! Der Förderverein der LVR-Paul-Klee-Schule

Laden Sie unter folgendem Link ein kurzes Video zu unserer Arbeit für die LVR-Paul-Klee-Schule

Neue Internetseite des Fördervereins

Die leitenden Mitglieder des Fördervereins der Paul-Klee-Schule
Die leitenden Mitglieder unseres Fördervereins (von links nach rechts): Jörg Wenthe (Stellvertretender Kassierer), Tracey Searle-Westerfeld (Vorsitzende), Tanja Schuster (Schulpflegschaftsvorsitzende), Dunja Furch-Groneck (Vorsitzende Elternvertretung), Kirsten Wunder (Kassiererin), Andreas Köhler (Stellvertretender Vorsitzender)

Aktuelle Neuigkeiten rund um die Aktivitäten des Fördervereins der Paul-Klee-Schule finden Sie auch auf unserer neuen Website:

WEBSITE DES FÖRDERVEREINS

Information des Fördervereins nach dem Unwetter vom 10.06.2018

Guten Tag liebe Eltern unserer Paul-Klee-Schülerinnen und -Schüler,

Das Hochwasser vom Wochenende ist wirklich eine große Katastrophe für unsere Schule!
Erst jetzt ist das ganze Ausmaß der Schäden zu sehen.
Heute waren der LVR, die Bezirksregierung, der Schulrat und Statiker vor Ort, um den Schaden zu begutachten.

Tatsache ist, dass in den kommenden Wochen kein Unterricht in der Schule möglich sein wird.
Zur Zeit werden Pläne ausgearbeitet, um unsere Kinder in Lerngruppen auf verschiedene Schulen aufzuteilen. Fast alle Schulen in unserer Umgebung haben ihre Hilfe angeboten und werden uns Räume zur Verfügung stellen. Natürlich muss all dies sorgfältig geplant werden. Auch die Busfahrdienste werden zum Teil verändert werden müssen. Das wird ein paar Tage dauern.

Alle Verantwortlichen arbeiten auf Hochtouren und bitten um Verständnis, dass heute noch nichts genaueres weitergegeben kann.
Ein Ausweichbüro für die Schulleitung wird eingerichtet und es werden in Kürze auch Informationen direkt von der Schulleitung kommen!
Bis dahin werden wir – Schulpflegschaft, Elternvertretung und Förderverein – Sie so gut wie möglich auf dem Laufenden halten!

Tanja Schuster, Tracey Searle-Westerfeld, Dunja Gronek

Spendenaufruf nach dem Unwetterschaden

Liebe Freunde, Bekannte und Unterstützer unserer Schule und ihres Fördervereins,

in einer Situation wie nach den massiven Unwetterschäden vom 10.06.2018 benötigen wir mehr denn je Ihre Hilfe.

Lesen Sie dazu den folgenden SPENDENAUFRUF (PDF, 250 kB) .

Wir sind für jede Unterstützung dankbar!

Wir unterstützen und fördern!

Der Förderverein unterstützt ausgewählte schulische Anliegen, für die der Schulträger nicht eintreten kann. Hierbei bezieht er sich besonders auf Aktivitäten und Projekte, die den Schülerinnen und Schülern Freude und ein erfülltes Leben in der Schule und in der Gesellschaft ermöglichen. Er sucht Sponsoren und neue Mitglieder und beteiligt sich an der inhaltlichen und organisatorischen Arbeit zur Umsetzung des Schulkonzeptes sowie an der Öffentlichkeitsarbeit.

Unsere Förderprojekte:
•Zwei Kleinbusse sind Eigentum des Fördervereins. Sie werden der Schule für Unterrichtsfahrten, Klassenfahrten o.a. zur Verfügung gestellt. Mit den Bussen können alle Schülerinnen und Schüler unkompliziert und sicher außerschulische Lernorte erreichen. Ein Kleinbus ist rollstuhlgerecht ausgestattet.
•ergänzende Ausstattung von Schülerinnen und Schülern, die technisch unterstützt kommunizieren
•Schulband, der Schulchor und die Cheerleader
•Anschaffung besonderer Geräte und Hilfsmittel für die Bewegungsförderung
•Unterhalt der geliebten Schultiere
•Reiten im Schulsport – Hallenmiete und Mitgliedsbeitrag im Reitverein
•Schulfest, Sportfeste, Projektwoche und weitere Feiern

Werden Sie Mitglied im Förderverein – es kommt Ihrem Kind zu Gute! Wir unterstützen und fördern!

Gerne können Sie den Förderverein auch direkt finanziell unterstützen.

Bankverbindung für Lastschrift und für einmalige Spenden:

Kreissparkasse Köln

BIC: COKSDE33XXX

Aktuelles aus dem Förderverein

Lesen Sie unter folgendem link Informationen zu den neusten Aktivitäten und Anschaffungen des Fördervereins: AKTUELLES (PDF, 2,27 MB)