Hier finden Sie die Termine des laufenden Schuljahres ...

Speiseplan

Auf vielfachen Wunsch veröffentlichen wir an dieser Stelle den aktuellen Speiseplan für die kommende Woche. Wir sind bemüht, den Plan wöchentlich zu aktualisieren. Beachten Sie bitte dennoch die im Plan verzeichneten Kalenderdaten.

Zum Öffnen des Dokumentes klicken Sie bitte auf folgenden Link: SPEISEPLAN (PDF, 70 kB)

Neun Fahrradfreunde strampeln für die Paul-Klee-Schule

Lesen Sie hier den Artikel der Rheinischen Post vom 06.06.2018 zu einer Fahrradaktion für unsere Schule.

Junger Mitarbeiter im freiwilligen Dienst hilft einem Schüler beim Schwimmen
Junger Mitarbeiter im freiwilligen Dienst hilft einem Schüler beim Schwimmen

Wir suchen junge Menschen für das FSJ oder den BFD im kommenden Schuljahr 2018/2019

Sozial engagiert in der LVR-Paul-Klee-Schule in Leichlingen

Erste Berufserfahrungen sammeln und die eigene soziale Kompetenz stärken - zwei starke Argumente für einen Freiwilligendienst.
Ob im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) oder im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD):
Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) bietet im ganzen Rheinland Plätze für Freiwillige an - auch an der LVR-Paul-Klee-Schule in Leichlingen.
Zur Anerkennung für das Fachabitur ist hier in Einzelfällen auch ein auf 12 Monate verlängertes Freiwilliges Soziales Jahr möglich.
Wenn Du Dich für einen Freiwilligendienst entscheidest, solltest Du Einfühlungsvermögen und Spaß an der Arbeit mit Menschen mit Behinderung mitbringen.
Aber auch Deine individuellen Stärken und Interessen kannst und sollst Du in die Arbeit einbringen.Von Deiner Arbeit profitieren nicht nur die Kids - auch Du gewinnst.
Neben der Anerkennung für Dein Engagement gibt es ein Taschengeld, Punkte für den Lebenslauf und Erfahrungen, die Dich persönlich weiterbringen.

Weitere Informationen zu den Freiwilligendiensten in den LVR-Förderschulen und anderen Bereichen des LVR unter http://www.freiwillige.lvr.de/

Du kannst auch gern einen Tag an unserer Schule hospitieren, um Dir ein Bild machen zu können.
Einen Termin vereinbaren kannst Du unter folgender Telefonnummer: 02175-89813

Lies unter dem folgenden link auch einen Erfahrungsbericht junger Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den vergangenen Jahren.

Projekt "Leben mit Handicap" der Gesamtschule Solingen

Schülerinnen und Lehrerinnen der LVR-Paul-Klee-Schule und der Gesamtschule Solingen bei der Übergabe einer Spende aus dem Waffelverkauf der Gesamtschule Solingen
Frau Reinartz-Nebe (LVR-Paul-Klee-Schule, links), Frau Rennings (Gesamtschule Solingen, rechts), dazwischen Schülerinnen beider Schulen bei der Übergabe der Spende aus dem Erlös eines Waffelverkaufs.

Eine Schülergruppe der Gesamtschule Solingen mit ihrer Lehrerin Frau Rennings hat im Februar 2018 eine Spende an Vertreterinnen unserer Schule (aus der Klasse AST 1 Paula Weber und Dana Sundermeyer) übergeben.

Die Schülerinnen und Schüler haben im Unterricht ein Projekt zum Thema „Leben mit Handicap“ durchgeführt. Im Rahmen dessen haben sie eine Waffel-Back-Aktion durchgeführt und in ihrer Schulgemeinde für uns das Geld gesammelt.

Herzlichen Dank dafür!

Schulobstprogramm NRW

Logo des Schulobstprogramms NRW
Logo des Schulobstprogramms NRW

Wie in den letzten beiden Schuljahren wird die LVR-Paul-Klee-Schule auch im kommenden Schuljahr wieder am Schulobstprogramm des Landes NRW teilnehmen. Ein ortsansässiger Händler beliefert uns dann weiterhin ein Mal wöchentlich mit ausgewähltem Obst und Gemüse.